Ihr Lieben,
wie ich zu Beginn des neuen Jahres geschrieben habe, möchte ich in diesem Jahr immer mal wieder den Blick auf das Kochbuch "Norddeutsche Küche" werfen. Dort wird in zwölf Kapiteln zu jedem Monat angegeben, welches Essen - besonders Obst und Gemüse - gerade aktuell ist und welche -teilweise typisch norddeutschen- Gerichte man daraus zaubern kann.
Ich habe mich Anfang Januar ausgiebig mit dem Kapitel beschäftigt, mir ein paar Rezepte vorgemerkt und dann doch ganz viel anderes gekocht. Ein Gericht hatte ich allerdings die ganze Zeit im Hinterkopf und das gab es heute: Labskaus.
An Labskaus habe ich Kindheitserinnerungen, da meine Oma - nicht nordeutscher Herkunft! - es öfter mal zubereitet hat. Seitdem habe ich es nicht mehr gegessen aber nur gute Erinnerungen daran. Ich muss gestehen, ich habe mich nicht an das Rezept aus dem Buch gehalten.
wie ich zu Beginn des neuen Jahres geschrieben habe, möchte ich in diesem Jahr immer mal wieder den Blick auf das Kochbuch "Norddeutsche Küche" werfen. Dort wird in zwölf Kapiteln zu jedem Monat angegeben, welches Essen - besonders Obst und Gemüse - gerade aktuell ist und welche -teilweise typisch norddeutschen- Gerichte man daraus zaubern kann.
Ich habe mich Anfang Januar ausgiebig mit dem Kapitel beschäftigt, mir ein paar Rezepte vorgemerkt und dann doch ganz viel anderes gekocht. Ein Gericht hatte ich allerdings die ganze Zeit im Hinterkopf und das gab es heute: Labskaus.
An Labskaus habe ich Kindheitserinnerungen, da meine Oma - nicht nordeutscher Herkunft! - es öfter mal zubereitet hat. Seitdem habe ich es nicht mehr gegessen aber nur gute Erinnerungen daran. Ich muss gestehen, ich habe mich nicht an das Rezept aus dem Buch gehalten.